Crear y compartir tus datos médicos en la app Salud del iPhone
En la app Salud
, puedes crear datos médicos de emergencia con información sobre tus afecciones médicas, alergias, medicación, etc. Los servicios de socorro u otro personal sanitario pueden ver esta información importante directamente en tu iPhone, aunque esté bloqueado.

Si añades contactos de emergencia a tus datos médicos, se les avisará automáticamente cuando uses la función “Emergencia SOS” desde el iPhone o el Apple Watch.
También puedes permitir que la información incluida en tus datos médicos se envíe automáticamente a los servicios de emergencia, a través de un servicio seguro externo, al llamar o enviar un mensaje de texto al número de teléfono de emergencias 911 o al usar la función “Emergencia SOS” desde el iPhone o el Apple Watch (solo en EE. UU.; se requiere iOS 13.5 o posterior; se requiere watchOS 6.2.5 o posterior si el Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi o a una red de datos móviles sin el iPhone cerca; contactar con el 911 por mensaje de texto no está disponible en todas las zonas).
Crear o modificar tus datos médicos
Pulsa tu foto de perfil o tus iniciales en la parte superior derecha.

Si no ves tu foto de perfil o tus iniciales, pulsa Resumen o Explorar en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, desplázate a la parte superior de la pantalla.
Pulsa “Datos médicos” y realiza cualquiera de las siguientes operaciones:
Crear datos médicos: Pulsa Empezar.
Modificar los datos médicos: Pulsa Editar.
Importante: Para enviar automáticamente la información de tus datos médicos a los servicios de emergencia al llamar o escribir un mensaje al número de emergencias 911 o al usar “Emergencia SOS”, activa la opción “Compartir durante una llamada de emergencia” (solo en EE. UU.; se requiere iOS 13.5 o posterior; contactar con el 911 por mensaje de texto no está disponible en todas las zonas). Para obtener información acerca de cómo Apple protege la privacidad de sus usuarios, pulsa “Más información”.
Para que los servicios de socorro u otro personal sanitario puedan ver tus datos médicos aunque el iPhone esté bloqueado, la opción “Ver cuando está bloqueado” está activada por omisión. No desactives esta opción a menos que no quieras que los servicios de socorro puedan acceder a tus datos médicos.

El personal de los servicios de socorro puede acceder a tus datos médicos desde la pantalla bloqueada deslizándola hacia arriba o pulsando el botón de inicio (dependiendo del modelo de iPhone), pulsando Emergencia en la parte inferior izquierda de la pantalla del código y luego pulsando “Datos médicos”.
Consejo: Puedes ver tus datos médicos rápidamente desde la pantalla de inicio: mantén pulsado el icono de la app Salud y selecciona “Datos médicos”.